Иоанн Предтеча

Ерофеев Юра
            Иордан в пустыне вод творение,
            Крестителем Христа крещение,
            во Свято Воскрешение…

Возможно ль телом на земле,
Держать в душе Святую Нить.
Быть Сыном от Отца Творца,
Креститься в водах чистотой.
Принять водой от рук его,
Всю чистоту с небес Того.
Кто пред Христом очистил путь,
А самому ему уснуть.
По лжи, коварству палачей,
Во Святости его речей.
По вере в Бога на земле,
И на яву, а не во сне.
Повергли звуки небеса,
Сын Божий здесь!
И Дух святой,
Голубкой свЯтит всё окрест,
Ведя Его на Божий крест.