Игольное ушко

Лариса Преображенская
Страдают миллионы
 От непосильных бед.
 Твои ж смешны мне стоны
 О том, что счастья нет.
 Быть может, чудо это
 Не смог ты заслужить.
 Не те нашел ответы
 На чаянья души.

 Животные не люди –
 Непросто так верблюду
 Пробраться чрез игольное ушко.
 Слова напрасно ищешь -
 На сердце пепелище.
 Обиды не оправдан в том укол,
 Что я в любовь играла,
 Что чувство покарала,
 Когда увлекся, наконец, всерьез
 Страной великой счастья-
 Той, души где причастны
 К задаче воплощенья дивных грез.

 Тебя туда влекла я,
 Где просто и легко,
 Но, видно, доля злая -
 Игольное ушко.
 Напрасны упованья
 На рамки те судьбы,
 К стране обетованья
 Не всем найти тропы.

 Игрушкою тебе я
 Не стану, видит Бог,
 Нет ничего глупее
 Любви отдачи в долг.
 Не смею эти злаки
 Я по ветру пустить.
 «Хлеб не дают собаке», -
 Мольбы твои пусты.