Белоснежный цвет

Лариса Преображенская
Заневестилась аллея,
 У нее шикарный вид.
 Эту мысль в себе лелею,
 Все мечтаю о любви.
 Но мечты пусты все эти,
 И не сбудутся вовек.
 Нет мне равного на свете –
 Слаб душою человек.

 А идущему по следу
 Очень хочется сказать:
 «Перестань меня терзать,
 Принося печалей беды.
 Невозможное возможно,
 Но, увы, не для тебя.
 Белоснежный цвет губя,
 Плод вкусить желанный сложно».

 Я ищу частичку Бога –
 Силу духа, ум и свет.
 Но встречаются дорогой
 Те, в ком этих качеств нет.
 Трусость, слабость, меркантильность –
 Основные душ черты.
 Этих признаков утильность
 И гнетет ростки мечты.

 Заневестилась аллея,
 У нее шикарный вид.
 Я мечту в себе лелею -
 Быть обителью любви.
 Белоснежные наряды
 Я по жизни и ношу.
 Одеяньям этим рада,
 Лучшей доли не ищу.