Пусть...

Татьяна Таранец
Если попытаться зафиксировать карандашом время, зацепив его за крючки событий, то будет ли это гарантировать, что время не сорвется с крючков? Что логическая последовательность останется последовательностью и не станет кусочками мозаичного стекла в калейдоскопе...
Нет таких гарантий..
Проживая эту жизнь, вдыхая утренний воздух и любуясь на солнце, многие ли могут одновременно осознавать, что сейчас где-то живут другой жизнью они же..
Тело совершенно не имеет значения? Или имеет?
И насколько оно тяжеловесно....
Если может висеть на крючках событий судорожно вцепившись во время.
Время жалистно отсчитывает секунды, минуты, часы, дни, месяцы, годы...
Жмется к телу как прилипчивый котенок, утверждая «я есть! Вот я!»
И чем дольше мы гладим время по загривку, тем старше становимся..
А если не позволить ему жалиться? Если его отпустить?
Пусть себе летит, как ветер, надувающий паруса жизни..
И тогда...
Крючки событий перестанут его держать (как удержать ветер)
А свободное, оно перестанет жалится и смело понесется по свету..
Можно ли с ним? Нужно ли остаться?
Что-то было? Что-то будет? Что-то могло бы случиться, но не произойдет никогда...
Важно ли это?..
Если душа возьмет время в союзники и друзья, то и тело может быть ни к чему..
Пусть себе болтается на крючьях событий, как памятник самому себе..
А состояние ветра подвластно душам и времени..
Пусть будет этот ветер...