Я здесь просто так лежу

Олег Фунтиков
лучше я полежу...
незачем вставать с кровати,незачем куда-то идти
я заранее знаю, всё что может быть впереди
всё, что здесь не сбывается, всё чему здесь не бывать
если-бы кто-то знал, как мне надоела эта кровать...

но лучше я полежу...
незачем выходить на улицу, не на что там смотреть
всё, что было на этом свете- всё повторится впредь
никого, кто любил- не останется, никого кого ты любил
почему меня маленького кто-то ещё не убил?

лучше я помолчу...
не о чем говорить, нет того, что стоило-бы твоих слов
этот мир очень прочен и не потрясти мне его основ
а основы давно изгнили, мыши их проели насквозь
в дыры мышиные дует ветер, тот что с небесами врозь

и лучше я помолчу...
промолчу о всём том, что когда-то хотел сказать
в моей комнате есть компьютер, холодильник и эта кровать
что мне ещё здесь надо, чего мне ещё хотеть?
за проёмом окна- всё так-же. и всё повториться впредь

лучше я полежу...
если сон не идёт ко мне, то я движусь прямо по снам
вкривь и вкось по стенам, по лампочкам и по углам
в этой комнате всё так уныло знакомо, каждою своею чертой
мне кажется, я придавлен мира железо-бетонной плитой

я здесь просто так лежу...
а мимо идут столетия, каждое переполнено своею тоской
кажется, там начинается вьюга, за этой дверною доской
незачем вставать с кровати, назачем закрывать окно
я сплю самым долгим, самым тяжелым, душным столетним сном

я здесь просто так лежу