Распята душа на дневной суете...

Валентин Зацаринный
***




Распята душа на дневной суете –
Гвоздями минут совещаний, визитов,
Бескровно, но цепко, с натягом прибита,
Вознесшись над грязью, как раб на кресте.

А ночью, сошедшие с темной орбиты
Кометы предчувствий, хвосты размочаля,
В свободу кошмара низвергнут сначала
И бросят под утро полуубитым.
И глаз не сомкнуть. И в груди наболевшей
Качается колокол тяжко, беззвучно –
О, Родина милая! Как ты измучена
Языкоблудием властьюхмелеющих!






1986