Вагонная тема

Ыба Зяаф
Вышкарям-Людям нелегкой профессии посвящается. Чей труд имеет -"Ключевое"значение, монтировать нефтяные-Вышки и без чего добыча, так называемого-"Черного Золота" в нефтянной и газовой промышленности просто невозможна и что совсем плохо, вспоминают о них и пишут очень редко(как бы в списке прочих), но можно с уверенностью сказать, что профессия эта достойна настоящих-Мужчин и я это знаю!
------------------------------------------------          

Под монотонный, вагонный стук колес,
Сосед "купейный,"лениво так зевая.
Не то чтоб с интересу задал мне вопрос,
А так, лишь время убивая.

Сибирь да "Вышки," нефть да "Вышкари".
Вчера не понял, где тут Ваше.
Вчера нам помогали-"пузыри",
Поэтому и не догнал ты жизни нашей.

Силу воли позвал, себя к терпенью призвал,
И как студент сдающий сессию,
В который раз , я ему рассказал,
О достойной-Мужчин профессии!

Слышал наверное, кто "горшки" обжигает,
И "монстра" бурящего разобрать, собрать.
К теме своей тебя напрягаю,
Пора друг-"купейный" соображать.

Что-"Вышки" разные бывают,
Похож лишь смысл, да родственность слов.
По назначению и теме  их определяют,
Важно лишь где, вот Основа- Основ;

Двуглавый Герб, граница-Родины Свята!
Враг не пройдет, спи спокойна страна!
Суровая служба, достойная Чести солдата!
Рубеж-пограничный, здесь "Вышка" нужна.

В спорте, как в жизни,успех и паденье,
Прыжок с-"Вышки" в воду, иль лыжника взлет.
Прыжок хоть и сложен, успех возможен,
Здесь-"Вышки" значенье, лишь-"дока" поймет.

Судья от Народа, мог к "Вышке" поставить,
Статья, приговор под "Потолок,"
Надолго от дома "Бедолагу" отправит,
За колючую проволку, далеко в "острог".

Да, было время, мог к "Вышке" поставить,
Хвала-Всевышнему, нет больше их.
Нынче в России-Демократия правит,
Время "лечит" и мы забудем про них.

Есть радио и теле-Вышки,
Без них жизнь сегодня, пустота.
Да, грузят по-полной, бывает с лишком.
Мир так порочен, да и тема не та.

Есть "Вышки особые,где ствол автомата,
Все по-уставу, через прицел.
Свободы глоток, горькая плата,
Враз установит твоей Жизни предел.

И я готов, выражаться на "сленге",
Сочинять стихи и даже песни петь
Про Наши "Вышки", они делают нужные Народу деньги,
И добывают для России нефть!

И пусть не "Повеса", не "Новый Русский" я,
Как бы в жизни не вышел, но мне совсем не жаль.
Я судьбе благодарен, моя Исповедь-Истинна!
Я из команды-Нефтьянников или просто-"ВЫШКАРЬ!"