Любовью Атланта

Лариса Преображенская
Как царскому вельможе
 Я пела гимн тебе.
 И упорхнула все же,-
 Угодно так судьбе.
 Но улететь в край дальний –
 Удел желаний злых,-
 Живу в плену свиданий
 Грядущих и былых.

 Почему?-
 Не пойму,
 Ты так много значишь
 Для меня.
 Не понять,
 Не переиначить
 Ход судьбы,
 И мольбы
 Зависают в тучах.
 И пленит
 Мысль-магнит
 «Он на свете лучший».

 Жила тобой, не зная,
 Что спаяны судьбой,
 Что неспроста земная
 Нам встретилась любовь.
 Я ускользнуть хотела,
 Стремилась упорхнуть.
 Но только ввысь взлетела,
 Как боль пронзила грудь.

 Словам твоим я внемлю,
 Хотя ты не речист.
 Атланты держат Землю,
 И ты душою чист.
 А, значит, можешь тоже
 Так называться ты.
 Пусть Бог тебе поможет
 В жизнь воплотить мечты.