печалью сердца своего

Андрей Боронзов
За трелью выдавая трель,
в саду среди зелёных крон
под видом этой песни звонкой
себя оплакивает он.

О чём печаль его? О том,
что быстро молодость прошла,
что в голосе нет прежней силы
и жизнь уже не так светла.

Однако в этот самый час,
по разумению людей,
неувядающе прекрасно
поёт счастливый соловей.

Во всеуслышанье скорбя,
он и не ведает того,
что пробуждает в людях радость
печалью сердца своего.