Сонет 11 для Мансура Яниля

Таня Дедич
         "...Доныне ни разу не встретив тебя,
         Как странно в разлуке с тобой находиться.
         
         Как будто слепая зола без огня,
         Твой образ трепещет в груди у меня."         
         http://www.stihi.ru/2012/01/10/2961


Мой образ, я знаю, пока что бесплотен.
Тебе не откроют мое естество
Ни пышные дамы — с голландских полотен,
Ни хрупкие девы — с картин ар нуво.

Я прячусь от мира в одеждах поп-арта,
Доверив гламуру уют неглиже.
И все же изломанный стиль авангарда
Роднее моей бесприютной душе.

Пускай мегаполис тебе ненароком
Покажет улыбку мою и черты —
Средь модной толпы на проспекте широком,
Где суетной жизни взрастают цветы.

Ты вздрогнешь, когда среди белого дня
В лице незнакомки увидишь меня.