Не упрекай...

Валерий Трахтенберг
   
      Не упрекай, зачем на расстоянье
      Передержал, красавица, тебя, -
      Другой стремглав помчался б на свиданье,
      А я ответил, словно сук рубя,

      Не потому, что проще и спокойней,
      Что плен любви пугал или молва, -
      В костре безумной запоздалой бойни
      Сгорели бы и страсти, и слова...

      Не вычеркнуть из памяти былое,
      Не сохранить вдруг вспыхнувший роман, -
      Покроется костёр любви золою,
      И превратится новизна в обман...

      Ты не ревнуй - загнать никто не сможет
      Меня в табун любовников кнутом...
      Пусть ровное дыханье не тревожит,
      Что не на яхте я, а за бортом...