Откровения пустоты

Незримо Наблюдающий
Расскажи мне свою историю-
Все пути приведут в нирвану.
Для кого-то она хорошая,
Ну а кто-то утонет в стакане.

В пояс били холопы поклоны,
Тучи хмурые пролетали,
Одинокое сердце тонет
Средь космических тёмных далей.

Лилипуты работали в цирке,
Но при этом ждали антракта.
День за днём разрушались горы
В повседневном параде страха...

***

1.
Ведьмы по небу летели,
Путь лежал на лысую гору.
Там начнутся различные споры,
Повседневные разговоры.
Где-же былое величие?
Забыли обычаи,
Променяли свободу свою
На комфорт,
Некоторым повезёт,
Остальные канут в забвение.
Слышишь оружия звон?
Вряд-ли...
Не жди извинения...

2.
Начинались честные выборы-
Донесения,выговоры,
В урнах лежат бюллетени.
Избранники словно тени
На сцене толпятся,
Ругаются,
Драться пытаются.
Народ не пришёл,
Но всё хорошо-
Выборы состоялись,
Набран процент голосов,
Был он высок,
Ложь от души посмеялась...

3.
Друг познаётся в беде-
Старое утвержденье.
Вызывает сомнение
Ряд подозрений.
Пока на работе
К жене твоей ходит,
А на словах герой-
В вечной дружбе поклялся.
Дробовик,что в шкафу заждался
Выйдет на свет,
Исполни скорее обет-
Месть не всегда в честИ,
Но выхода уже нет...

***

Промелькнул полуночный поезд,
А я слушал твоё откровение.
Хоть подобное и не ново,
Но судьба не встаёт на колени.

Опускалася тьма на город,
Карты-пики и главная-дама.
Осторожно-рассыпался порох,
Есть ворота-но нет барана.

Закрываем последнюю книгу,
Запускаем во кровь отраву.
Не найдём откровений тихих
И останемся виноваты...

Алексей Петров 12.01.2011