С ресниц снимала иней...

Людмила Аристархова
Цветами снежных лилий
вязала кружева…
С ресниц снимала иней,
губами губы жгла.

Лелеяла надежду,
что позовешь с собой…
а ты же вновь, как прежде,
за снежною стеной.

Взъерошен ветром иней,
и сорван белый шарф, –
не для тебя богиней
летаю в облаках…

Чтоб лучиками взгляда
дарила легкий шарм –
твой поцелуй в награду,
мне ветер свежий дал.

Мы с ним поговорили
о вьюге по душам…
В бокал печаль разлили –
расплату по счетам.

Где белыми цветами
покрылся вещий сон,
в молитве со свечами
плыла средь облаков…

Тебя короновала,
вернув венец Творца…
в ночь сказки-карнавала,
где правят чудеса…

12.01.2011