язычки львиного зева

Фанни
ЧАйные посиделки на Психоделика PS|3D

начало: http://www.stihi.ru/2012/01/11/5070


кто-то стучится...
дождик по крыше иль нет?..
выглянуть страшно...

нежная песня
ночи... нам мир целый мал...
разве не слышишь?

трепетно лань пробежит,
ветки качая,
в реку смотрю до утра,
сон провожая.

-------------------------------------------*(/as)

зимняя речка
над полыньёй берега
белые ноги

солнце всё выше
в чёрной воде жёлтый луч
ищет плач рыбы

только касается дна,
скользкого камня
и пустота, тишина
падают ночью.


................................................... *(fa)


с неба ночного
белые мухи зимы
в танце кружатся

тёмные спины
рыбы на дно залегли
и не дозваться

ты не смотри, что вода,
чёрная с виду
не пустота - глубина
жизни иные

-------------------------------------------*(/si)

солнечным утром
сотни тропинок бегут
справа и слева

в тёплом июле
дразнят шмелей язычки
львиного зева

кружится диск золотой
в небе ни тучки
кто-то устроил гамак
в сетке паучьей


*fa - Фанни
*as - Анатоль Страхов
*si - Санди Иданс

продолжение следует:)