Зимний город спит укрывшись

Людмила Ласкина Васютина
Зимний город спит укрывшись
Не пуховым одеялом,
А сверкающей накидкой,
Что Зима в ночи соткала.
И в хрустальный панцирь льдистый
Заковала нашу реку,
Обь красавица неспешно,
Проплывает под ним где то.

            припев:
                Люди  рады этой сказке,
                Будто маленькие дети,
                Прокатившись на салазках,
                Позабыли все на свете…

Мы захвачены зимою,
Нам не выйти из плененья,
До весеннего раздолья,
До природы пробужденья.
Проложив лыжню, в задоре,
Понастроив замков в снеге,
Мы с Зимой живем в мажоре
А душа порхает в неге.

            припев:

Дед Мороз игру затеял,
Нам пощипывая щеки,
От своей игры хмелея,
Заметает наши тропы.
Зимний город спит укрывшись
Не пуховым одеялом,
А сверкающей накидкой,
Что Зима в ночи соткала.

           припев:
ЛЛА
11.01.2012