Сказки приходят в нашу жизнь нежданно

Ольга Никифорова Тарасова
http://www.stihi.ru/2012/01/11/1754 - 2 глава - Бабка Ёшка - Звезда

             Глава - ТРЕТЬЯ.
    Ёшка, Крыска и Кощейка - счастливая семейка.

В  лес прислал Аэрофлот из столицы самолёт;
Ёшка пьёт коньяк в полёте, у Кощея мысль - в улёте:
        "Буду жить теперь я с Ёшкой, научусь есть вилкой, ложкой,
         Может быть она права - по-другому жить пора?!"

Вилла есть, земля, теплица, и нигде-нибудь, ...в столице!
Домработница - Парашка, повар пухленький - Тараска...
Жить бы им, да поживать, но злодеи стали жать!
- То с налоговой Указ и предписанный наказ:
"Штраф приличный и расчёт, каждый день процент идёт".
- То бандиты, кредиторы,...драки, крики и раздоры,
Ссуду бабке предлагали, златы горы обещали,
Хоть и баба, но мудрА,... вывод сделала: - Мура!
Утром кинулась к Кощейке: - "Нас оставят без копейки!
- Слышал? - Кризис объявили! - Все счета мои накрыли!
- Ты, Кощейка, покумекай, ведь прожил уже три века!"

Целый день Кощей был хмур, позабыл про сон-амур,
Моментально мозг включил, Ёшке план свой изложил:
 Предложил заняться крыской, заманить её сберкнижкой...
План одобрен бабкой Ёшкой, крыска в подполе с картошкой,
Ей наказ она дала: - "В Банке денег до хренА!
Их носи нам по ночам,... дом, еду, заботу дам!
         И не смей меня надуть, знай, могу тебя шугнуть,
       - Тощим брошенным котам на съедение отдам!"

Весь в деньгах подвал и вилла, Ёшка в счёте сон забыла,
Деньги требуют вложенья, надо скрыть их с поля зренья!
Часть в Швейцарию свезла, в злато часть перевела
И открыла "Спонсор-счёт", чтобы все закрыли рот...
В фонды разные играла и ещё известней стала,
А Кощей так накачался!... В СЕКСи-символ записался,
Все гламурные журналы красоту его признали.
Разум Бабки стал кумекать: -"Можно всё прокукарекать!
Буду ласкова с Кощейкой, день и ночь крутиться змейкой!"

Зелье, снадобья варила, сладки речи говорила,
И Кощейка разомлел, но жениться не хотел,
Ёшка хмурится, ...в ударе, говорит ему: -"Все в пАре!
         Замуж я хочу, Кощейка, уж пора создать семейку,...
         Ты, да Я ...и деньги наши,
                Оглянись, кто меня краше?!"
У Кощейки сердце пылко, забурлила кровка в жилках:
- "Весь горю я без огня, что ж,... женюсь, пожалуй, я!"
Нежно гладя, крыске щЁрстку, обнимает свою Ёшку,
Встал пред нею на колени, на висках надулись вены,
Ночь не спали, целовались, пили, ели, наслаждались,
Утром всех перезвонили, о помолвке объявили.

Пол столицы к ним сбежались, восторгаясь, удивлялись
Свадьбе щедрой удалой и качали головой,
Даже гимн им посвятили, спьяну ночью голосили:
-"Бабка Ёшка и Кощейка - Вы законная семейка!"
Много всякого желали и за них голосовали...

Стал Кощейка депутатом, ходит с кейсом и мандатом,
Ёшка в фонде пенсионном и сидит на месте ровном,
-"Отдыхай!"- сказали крыске..,
                -"Наслаждайся, ешь сосиски!
- Что нам надо, заберём! - Всласть теперь мы заживём!"

*4-19 Никифорова Ольга.