Lyuboff

Вадим Ильич Росин
Любовь – это тебе от Господа награда,
как разум, как душа, талант и красота.
Любовь ни у кого выпрашивать не надо,
никто не подаёт её «ради Христа».

Иные видят в ней игру воображенья,
другие - плоти зов. Хоть я и не ханжа,
святое чувство то к простым телодвиженьям
сводить… ну хоть убей, не стал бы так сужать.

И не сужу я тех, кто мчится за химерой,
и – кто в игре страстей совсем теряет стыд.
Любовь всегда была и остаётся «террой
инкогнитою» той, где прячется магнит.

О, сколько её вихрь замутит вод кристальных,
и сколько разобьёт он и сердец и лбов,
и сколько строк родит пустых и гениальных
капризная Мадам, та самая Lyuboff.

            11.012012г.