Пророк

Алена Сердюченко
Путешествуя в мире случайностей,
Населенном богами и бесами,
В пыльных рамках своей гениальности,
Неземными пленен интересами,

Появившись по воле стечения,
И являясь лишь частью пророчества.
Примет кротко печаль отречения,
И познает удел одиночества...

Упорядочив шаткие истины,
Ипостасей триаду извечную,
Он одержит победу над мыслями,
Их поймет красоту быстротечную.

Одолев первый ужас рождения,
Встретив криком и вздохом болезненным,
Он поверит в свое назначение.
Чтоб по жизни пройти, как по лезвию.

Полагаясь на истины вечные.
Он отправит себя в путешествие...
Доверяя секреты сердечные,
Приближая второе пришествие,

Он пройдет по долинам безрадостным,
Где забыта триада священная,
Утешая познанием сладостным,
Вдохновляя извечным решением.

И пройдет он тем миром случайностей,
Населенным богами и бесами,
Между двух вечно спорящих крайностей,
Вдохновляя Его интересами.24.06.04.