Каблучки твои процокали. городской романс

Иванов Александр Евгеньевич
  Каблучки твои  процокали
По  асфальту  у  окна.
Я живу, представьте, в цоколе:
Мне не видно ни хрена.

 Лишь приямок  под решёткою,
 В нём – засохшие бычки…
 … А они всё так же цокают,
 как-то мимо, каблучки.
 
 Увидать – да не получится
В этот долбаный проём:
Может, ты моя попутчица?
Вот бы цокали вдвоём!

 Мы б пошли по тихим улочкам,
 Через скверик, напрямки…
 Мимо всяких-разных булочных,
 Что, конечно, не с руки.

 Мы б шагали парой дружною,
За беседой тёк бы срок…
Да тебя, такую нужную,
Я давно найти не мог!


 Нет, была, конечно, женщина...
 Если вспомнить, не одна…
 Не жена, и не повенчана –
 Стала жертвою вина.

 Змей зелёный сладил с милыми.
Одолел, собачий сын!
Не смогли собраться с силами…
… Потому-то и один.

 Не судья я им, страдалицам…
Кто я есть, чтоб их судить?
Сердце кровью обливается –
Только надо как-то жить!

Вот и ты – опять процокала.
Аж по телу дрожь прошла!
Встрепенуся, выйду соколом –
Эх, была, мол, не была!
               
 Выйду я – и как получится!
 Дескать, сколько ж я один?
 Слушай, будь моей попутчицей -
 И  добавь на магазин!

      2006 год