Мой город новый, мне полюбился твой Исток

Юрий Бесперстов
    Мой город новый,
                мне полюбился твой Исток,
    Мой город каменный,
                я понял в жизни прок.
    И не в вине, и не в девичьей ласке,
    А в ревности слепой,
                в похмелии ужасном.
    Мой город новый,
                я понял, чем я жил:
    В любовь игрался,
                только не любил,
    Угар прошел, и на песке Истока
    Нарисовал лицо любимой и далекой.
    Мой новый город, ты поверишь мне,
    Я столько раз хотел прийти к тебе.
    Где у Истока чистого пруда,
    Я ненавидел, верил и страдал.
    Мой новый город, не гони меня
    Воспоминанья – это не сама судьба-
    Но у Истока, где родился ты,
    Друзей не предавал, душою не кривил.