Вопреки

Лариса Преображенская
Воскреси поскорей, оживи,
 Окуни в море бурной любви,-
 Пеленгую твое заклинанье.
 А в ответ посылаю тебе:
 Покорись Свыше данной судьбе,
 Неспроста  духа эти стенанья.

 Вопреки водам быстрой реки,
 Вопреки поступаешь всегда ты.
 На волне безысходной тоски
 Я жила в давнем прошлом, когда-то.
 А теперь я другая, поверь,
 Не ловлю чувств минорные звуки,
 Не страшусь я печалей потерь,
 С тем легко предаюсь я разлуке.

 Без меня ты в печали тисках,
 Удручает подруга тоска,
 Но спасает себя каждый лично.
 Чем помочь тут тебе я могу,
 Если я на другом берегу?
 Не тверди, что я просто цинична.

 Воскресить я тебя бы могла,
 Окунуть в море ласки, тепла,
 Если б ты был на той же орбите.
 Ты же где-то за гранью мечты,
 Где любви погибают цветы,
 Где они лишь в искусственном виде.