Дух лебединый

Альвейг
Шепотом, шорохом
Крылья под облаком,
Перья под облаком
Шелестным ворохом.

Пух лебединый
Лег на рябину,
Гроздья калины,
Вихрем на ивы.

Крик соколиный.
Кровь под рябиной –
Гроздью бузинной –
Дух лебединый.

Ворохом, шепотом,
Снегом под облаком,
Солнцем над облаком,
Вьюгою ропотом.

Ночью все выбелит,
Ночью все высветлит.
Кровь или ягода –
Знать и не надобно.