Первый снег

Виктор Петровичев
Осень опомнилась, облагоразумилась-
Взглядом окинув просторы бескрайние-
Те, что от слез ее тоже разнюнились,
Серыми стали и грязно-печальными...

Достаточно плакаться...взять себя в руки-
Не так безнадежно в жизни все скомкано,
Ну, а тоска и горечь разлуки
По ветру пускай улетает как облако...

Беглый взгляд в зеркало, легкий взмах кисточкой-
Взгляд стал холодным, даже пронзающим;
Брови подчеркнуты тоненькой ниточкой;
Губки - с усмешкой уничтожающей...

-,,Счастье нейдет к нам - возьмем его сами,
Не только в слезах наша женская сила"...
Осень вздохнула...взмахнула руками
И чистые простыни застелила...