Здравствуй школа

Светлана Непомнящая 2
Здравствуй школа, и детский смех,
Нашей жизни начало, рассвет,
Остров знаний, ученья свет,
Дерзкой юности дружбы букет.

Вдруг прозрачной лавиною
Память вновь возвращает в года,
Где девчонки, мальчишки счастливые
В класс бежали сюда.

Сорок лет за спиной, друзья.
Семьи, дети, работа и дом.
Пообщаться с душой всегда
Мы приходим на школьный порог.

Вспомнить юность за партою.
И мелком написать на доске:
«Благодарны мы школе, что старт дала
Нашей доброй судьбе!»