Утреннее

Виктор Петровичев
Если солнце вдруг с рассветом к вам в окошко постучало,
Ну,а вы еще в постели и не хочется вставать-
То окно завесьте плотно вашим теплым одеялом
И еще минут с десяток можно будет вам поспать.

Если даже холод дрожью пробежит по вашей коже
И вы станете похожи своей кожей на гуся-
То укройтеся подушкой, руку положив под ушко,
Быть будильнику послушной вам с утра ни как нельзя!

Так помучившись немного, в позе блудной недотроги,
Все ж придется вам на ноги неприменно утром встать
И идти на кухню гордо с заспанной,но умной мордой,
Где-с изысканным восторгом!-первый кофе выпивать...

Чашечка-такая малость!-два глотка и не осталось,
Но зато какую радость может принести с утра:
В миг подарит настроенье, озаренье, вдохновенье
И сие стихотворенье, тоже дарит вам она.