Старый анекдот 80 - Стриптиз

Григорий Липец
Старый анекдот № 80 - Стриптиз

Не помню точно: было то в Казани или в Орше
(когда рассказывал мне друг, я был слегка поддат).
Однажды в воинскую часть прислали стриптизёршу
(часы досуга иногда бывают у солдат).
Людей набился полный зал, у всех глаза горели,
на сцену «дЕвица» взошла - раздался дружный рёв,
за ним – аплодисментов гром - ладоней не жалели,
всех громче хлопал замполит - майор Иван Петров.
И вот девчонка – step by step – пошла снимать одежду,
в ответ на каждую «деталь» - аплодисментов шквал.
Бывали здесь Буйнов, Кобзон, но вот ни разу прежде
с таким азартом гарнизон гостей не принимал.
Когда ж последнюю «деталь» сняла «герла» на сцене,
не оставляя на себе буквально ни хрена,
то удивилась как-то вдруг возникшей перемене –
стояла гробовая в целом зале тишина.
Нашёл на дЕвицу столбняк, почти что впала в кому.
Неужто провалилась?  Не бывало до сих пор,
куда б ни звали выступать, подобного облома...
Но объяснил всё замполит (недаром он – майор):
«Не плачь, родимая, мы все довольны, - даже очень,
вот Соловьёв не даст соврать – а он у нас комсорг,
и мы бы хлопали тебе доселе, что есть мОчи,
но вот одной рукой никак не выразить восторг».

Примечание:
Step by step (степ бай степ)- шаг за шагом (англ.)