Участник 5. Игра Воображения 53

Парад Иллюзий
Я - тот самый жираф, из Высоцкого.
Ну, про Африку помните песенку?
Эх, судьба вся жирафья покоцана.
В антилопу влюбился без прессинга.

Попугая я сдуру наслушался.
Что жираф, мол, большой, и ему видней.
Вся семейная жизнь стала ужасом.
Ох, намучился, помню, ребята, с ней.

Вся такая стремительно-быстрая.
Ну а я - тормознуто-задумчивый.
У неё жизнь саванною выстлана,
Я - листву жру, коалою сумчатым.

Всё же прав был земляк эфиопский мой -
Впрячь в телегу одну нет возможности
Антилопу из песни Высоцкого
И коня... тьфу, - меня... Что за сложности?..
________________________________
( Под заплаткой - тот самый попугай... )