Читая письма Цветаевой-21... Борис -Размолвка

Кариатиды Сны
Боюсь влюбиться,
боюсь свободы...
Сейчас мне нельзя.
Большие расходы,
Работа, счета,
Семья...

Весною был выпад
категоризма.
Рванулся, было,
из круга-
вынужденно!-
цинизма,
мира,дома,
житья...

Одно единственное -
Работа
теперь...И письма!
Там нет чего-то...

Есть много поводов
для разговора,
есть недомолвки...
Отложим споры?..
Положим споры
с тобой на полку.
Пока на месяц...
На месяц только!

В руках тетрадка -
подарок! Фото.
Надеюсь, вскоре
нас снимет кто-то
вдвоём на море!..

В своих надеждах
Я - твёрд и весел.
С тобой!
Ну , что ж?
Начнём сначала,
но через месяц...
Прольётся дождь
(и золотой!)-
на пьедесталы!..
Начнём сначала.