Полыхнуло пламя вечного огня

Юрий Бесперстов
        Полыхнуло пламя
                Вечного огня
       По глазам влюбленных.
                И катится слеза
       Горькой каплей счастья,
                едва коснувшись губ:
       -Клянусь в любви….
                -И я тебе клянусь…
       Пролетели скоро,
                минуты честной скорби
       А жизнь вся впереди,
                всю жизнь любить и помнить.
       Живем теперь за тех,
                кто в этих обелисках
        Хотел любить,
                сильнее нас и чище.
        И вот пора,
                легли цветы на мрамор,
        Алеют, словно кровь,
                как будто это раны.
        Уходят прочь,
                пусть будет вечной память
        Ни чем помочь,
                теперь не может пламя.