Ночь зимняя...

Лариса Михайлова
Ночь зимняя, прозрачная, морозная...
Свой полог синий жемчугами-звездами,
Ни капли не скупясь,расшила щедро.
Пурга утихла и умолкли ветры...
И лунным молоком плеснула вниз.
Мерцанием волшебным разбрелись
По безупречно белому покрову
Бесчисленные блики.
Хладнокровно
Любуясь отраженьями в зерцалах
Озер застывших, снова правишь балом.
Таинственна, прекрасна и волшебна...
Увы, рассвет прервет твое блаженство,
Кайму с востока алыми стежками
Коварно вышивая...
Жемчуг стерся.
Бледнеет темень бархата. Рывками
В тебя бросает утро света горсти.
На радость ночи утро скоротечно.
День тоже,
а за ними - друг твой, вечер…



Рисунок автора
гуашь, сухая кисть