Дегустация воздуха

Владимир Душин
В этом нет терруаров,
не по этим делам,
разве что от бульваров,
не приведших в Бедлам,

Разве что от пейзажа
и от времени месть;
полная их пропажа,
не сейчас и не здесь.

Всё от примы Тальони,
Фанни Эльслер за ней
лишь качучу уронит
и краковяк коней.

Вне пластов, залеганий.
Это другая стать,
махолет оригами,
распрями и летай!

Грозди, дрожжи, танины,
как они тяжелы,
если грозят именины
этой рассветной мглы,

если грядут закачки
на четыре гига,
через кудри и бачки,
воздушного пирога.

Вызволена из плена
своего естества,
бренная суть, Елена,
на мгновенье права,

на мгновенье прекрасна,
тисни ее, дерись!
Троя там, всяко разно,
не менелай, парис!

Очередную свободу
прибирая к рукам.
Очередную сильфиду
не догоняя. Как фавн.