Пришла пора грехи свои признать

Юрий Бесперстов
             Пришла пора грехи свои признать,
        Просить прощенья за любовь
                к весне и лету.
        Хоть и не внове душу очищать,
        Как в первый раз встречаю
                осень эту.
    Пр. Холодно,  мне в городе родном,
        Дождем промозглым заливает улицу.
        Мне в душу лезет осень на пролом:
        Несет тоску, печали и распутицу.


        Я закрываю дверь, потерянным ключом,
        Не приходи мне в душу, гостем новым,
        И надо мной не стой,
                как над крестом,
        Не поминай меня похабным словом.


        Пораскидай друзей без адресов,
        Оставь с собой
                наедине, совсем больного,
        Не завывай, как стая диких псов,
        Почуявших, в своем кругу чужого.


           Заблудится во мне твоя печаль,
       И рыжий вихрь мне даст благословенье,
       Но дивный летний сад мне будет жаль,
       Твоей порой, порой осенней.