Ты стоишь молча плачешь и не плачешь

Юрий Бесперстов
    Ты стоишь молча –
                плачешь и не плачешь,
    Пять минут для счастья,
                ничего не значат.
    Пять минут так мало,
                чтобы посмеяться
    Над своей любовью,
                чтобы с ней расстаться.
    Но идут мгновенья
                и снежинки тают,
    Подожди, с любовью
                так не поступают:
    Вот тебе полвздоха
                и полвзгляда мне-
    Вот теперь мы вместе
                и наедине.
   Ты стоишь молча,
                только сердце плачет,
    За любовь и веру
                счет уже оплачен.
    Ты глядишь с тоскою
                и немного строго,
    Пять минут для горя –
                это очень много.