Небыличка

Букашечка
          Вот пришли холода,
          а букашкам не спится,
          и взяла бабка-Ёжка 
          свои чудо-спицы.
          Напряла паутины 
          весёлых расцветок,
          навязала стрекозам
          на лапки пинеток.

          Прибежал таракан:
          – Мне носочки две пары –
          сорок пятый размер
          и ещё шаровары!
          Распустила Яга
          покрывало из пуха,
          но... хватило связать
          таракану на ухо
          шапку мааааленькую... да
          и ту потеряла.
          И пока со свечою
          в избушке искала:
          в шапке слон поселился
          с большою семейкой,
          закатил щедрый пир,
          и гулял на копейку!
          И плясали в том домике 
          звери и мошки,
          убежала на праздник
          избушка на ножках
          вместе с бабкой Ягой,
          вместе с печкой и кошкой...

          Тут Яга, слыша топот,
          открыла окошко:
          – Ах, пропажа нашлась!– 
          всё в клубочек смотала,
          таракану носки,
          наконец-то связала!