Гирлянда счастливых перспектив

Людмигор
Нам Рождество подарит вдохновенье
Огромной, нескончаемой ЛЮБВИ,
Которая поется во Вселенной:
ХРИСТОС родился! Праздники пришли!

Начало года! Столько нажелают,
Что хоть беги от радостных гостей.
Столы накрыты. Елочки сияют.
Салюты восхищают малышей.

Смешное сочетание понятий
В сопоставленье: Старый - Новый год!
Славяне, хоть и разные, но братья.
И празднуют сначала - наперед.

Потом смеются в ряженых обрядах:
Козлы и лисы. Черти. Ведьмаки.
Колядки малышня поет нарядная
И набирает вкусности в мешки.

Еще и радость в имени Василий.
Назавтра будут Васек поздравлять.
А через пару дней все побегут к полынье:
Крещение "повально" принимать.

Традиции мешаются и страны.
Границы бы открылись для людей.
Ведь все хотят себе небесной манны.
И радуются радостью детей.

Начало дней очередного года
Проходит в поздравлениях друзей,
В кружениях веселых хороводов.
И в пожеланьях жить в Мечте своей.

13. 01. 2012 г.