Ангел Хранитель

Лена Моргун
             Ангел Хранитель

Взгляни, взгляни и ужасайся,
        О, бедный, грешный человек,
        Ты прожил свой короткий век,
        И с чем, несчастный, ты остался?
        Смотри на жизни той стезю:
        Вот, видишь пары две следов,
        Я рядом был, я шел с тобой,
        Да и сейчас с тобой иду.
        Я утешал тебя в печалях,
        Я охранял тебя от бед,
        Ни покидал тебя нигде,
        Мы вместе жили и страдали.
        Ты зло творил, а я сражался,
        Ты гнусно жил, ты ошибался,
        А я всегда тебя любил,
        Любил и рядом оставался.
        И за себя, и за тебя
        Я был в боях, я еле выжил,
        Тебя с последних сил держал,
        А ты над бездною стоял,
        И норовил упасть всё ниже.
        Я Бога за тебя молил
        Ещё дать времени немного,
         А вдруг изменишь ты дорогу,
         Но ты прощенья не просил.
         Смотри теперь на то, как жил,
         Кому, несчастный, ты служил,
         Они тебя все предают,
         За мир материальный, бренный,
         А ты в глазах моих бесценный,
         Я за тебя на смерть иду.
         Я на руках тебя носил,
         Когда ты на ночь не молился,
         А сонный на кровать валился,
         Своим крылом тебя крестил.
         Я Господом к тебе приставлен,
         А ты мне в руки предоставлен.
         И даже здесь, теперь, за гранью,
         Держу тебя я на руках,
         Здесь холод, здесь мученья, страх,
         Но я с тобой, я не оставлю.

                27. 01. 11