01. 13-1. 2012г. Люблю Вселенскую Мессию, нашу пре

Ираида Виноградова 2
Сегодня, 13.01.2012 года в Литературном Музее
состоялась встреча поэтов, посвящённая встрече
Старого Нового Года.
Поэты читали стихи на разные темы.
Прекрасные стихи и прекрасно читал
Антон Рудковский.
Я читала стихотворение "Могучий разум битву сразу...",
На которое сегодня была написана рецензия:

Рецензия на «Могучий разум битву сразу» (Ираида Виноградова 2)

За Разум! С Новым Старым Годом из наукограда! У Вас интересно.
Андрей Пущинский   13.01.2012 13:45

/Текст стихотворения см. ниже, после нового стиха./

ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!

Люблю Вселенскую Мессию,
Нашу прекрасную Россию!
Ну где, скажите, есть в году,
И не во сне, а наяву,

Такое множество торжеств!?
Здесь не успеешь только жест,
С поднятьем тоста в чью-то честь,
Произвести, как  скорая на лесть,

Даёт нам Муза новый текст,
(Длиной в прогулочный проспект...)
Лишь мы хвалу пропели дружно
Ушедшим праздникам, нам нужно

Любимый Старый Новый Год,
Что топчется тут, у ворот,
Торжественно благословить
И убедительно просить,

Плохое нАпрочь всё забыв,
Нам счастья, счастья подарить!!!
Вновь пишет труженик-пиит...
Ведь сердце-то за всё болит!

13.01.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №13-1/01.2012 год)

Дорогие друзья! Поздравляю всех со
Старым Новым годом! Счастья Вам!
С Уважением. Всегда вам рада.
Ираида.


"МОГУЧИЙ РАЗУМ БИТВУ СРАЗУ"
(Стихотворение 70-х годов ХХ века)

Могучий разум битву сразу
По всем аспектам развернул.
Что свет зари? Раздроблены
Спектрально точно в нём лучи!

Эмоции? Их волн, увы,
Диапазоны сочтены!
Их маски нам теперь нужны
Для ряда жизненых обрядов!

Их старомодние наряды
Двадцатый не приемлет век!
В век электрона человек
Всё разложить,соединить,

Умножить, вновь объединить
Стремится массой вариаций,
Пестрят страницы публикаций
Сенсацией, чтоб  всех сразить!

Какие страсти, вздохи, ахи,
Какие чувства!?! Марш подряд
В дифференцированный ряд!

Единственно не можем мы
Понять, что это значит «Зов души?»
Что за священные лучи
В сердцах людей заключены?

Установить смогли мы, впрочем,
Таинственно, необъяснимо прочно
С загадкой таинства души
Бесспорно связаны они!

Но здесь, увы, бессильны мы!