Маме

Лена Моргун
Маме

Волос цвета серебра,
И глаза усталые, родные,
Мамочка, любимая моя,
Для меня твои слова – святые.
Ты любовь дарила, и всегда
За меня молилась вечерами,
Может этим только я жила,
Что склонялась ты пред образами.
И когда я уставала плыть
Средь житейских черных вод,
Вспоминала я, что нужно жить,
Что меня на свете кто-то ждёт.