Про хомяка

Евгений Калатуха
Хомяк нам, братцы, друг, а это значит –
Всегда его орешком угостим,
А коль тайком чего-нибудь схомячит –
Мы поворчим, но всё-таки простим...
И так он и живет – игрушка детям,
Он так потешен от набитых щек,
Спокоен, тих, почти что не заметен
И всем доволен – в общем – хомячок…
…Но если возомнит себя медведем
Отъевшийся и выросший хомяк –
Тогда в лесу оставшимся соседям
От голодухи не спастись никак…
Повсюду он с самодовольной рожей,
Разрушить всё его спешит рука…
…Так уже было… И не дай нам Боже
Вновь превратить в медведя – хомяка!