Прощание

Лена Моргун
Прощание

Он:
Дымится пылью серою дорога,
От дома вёрст так много, очень много,
А здесь лишь мы одни.
А где-то там живёт моя Россия,
Непобедимая, могучая стихия
Осталась позади.
И я в прокуренном купе вагона,
Глаза закрою, вижу: возле дома
В платочке ты стоишь.
Нет, ты не плачешь, не рыдаешь,
Меня ни в чем не упрекаешь,
Ты лишь молчишь.
Твои глаза бесстрастны и чисты,
Твои глаза мне говорят: прости,
Закроешь дверь.
Но я тебе, любимая, клянусь,
Что обязательно живым вернусь,
Ты только верь.

Она:
Рукою машешь, медленно уходишь,
Идешь, и глаз с меня не сводишь,
Нет, не прощай.
Я буду Бога за тебя молить,
А ты вернёшься, и ты будешь жить,
Пообещай.
И даже там, ты на земле чужой,
Не забывай, что я всегда с тобой,
Тебе верна.
И что бы в жизни не случилось,
Мы перед Богом обручились,
Ты верь всегда.

                25. 01. 11