Зимний пейзаж

Ирина Киселева Юр
Я  замираю  в  упоении  перед  картиной  бытия
И  на  поляне  сказки  зимней,  как  зачарованная  я,
Под  покрывалом  белоснежным  все  замерло  и  все  молчит,
Не  шелохнувшись,  величаво,  как  страж  суровый – ель  стоит.
К  стволу  огромному  прильнувши,  я  ощущаю  с  ним  родство,
И  устремившись  ввысь  к  вершине,  душою  чувствую  тепло.
Величием  зимы  суровой,  завороженная  стою,
И  зачарованная  ею,  на  лес  по  новому  смотрю.
Берёзки,  притупивши  взоры,  лукаво  смотрят  на  меня,
А  елка  под  покровом  зимним  мне  шепчет  нежные  слова.
Я  аромат  смолы  вдыхаю  и  растворяюсь  в  тишине,
О  всем  на  свете  забываю,  лишь  чувствую  любовь  в  себе.