Соловьи

Лена Моргун
Соловьи

В гуще белых майских ветвей,
В тонких веточках груши зелёной
Нежно пел для людей соловей,
Вдохновенный, в весну влюблённый.
О далёких краях чужих,
Где цветёт сон-трава и вереск,
Где шумит над водой камыш,
О краях теплоты и неги.
А там звёзды ярче сияют,
А там солнце ближе к земле,
И над волнами блики играют,
И красивее там и сытней.
Если ж сытость там и красота,
Почему ж возвращаются птицы?
Или воздух не тот, или воля не та,
И не могут на Родину не возвратиться.

                04. 03 10