Нашла коса на Каме..

Архи Бат
Нашла коса на камен ..





*  Музы-хариты и музы -камены
С течением времени музы как бы изменили профиль своей деятельности и стали богинями искусств. Конечно, переход от богинь-прорицательниц к богиням, пок... ...
Найти слова | bigbord.net/stati/iskustvo/1236.html   40 Кб

   Музы-хариты и музы -камены
Поэтому не случайно три древнейшие музы носят имена Мелеты, Мнемы и Аойды. Именно такие музы должны были быть покровителями и вдохновителями прорицателей. Музы-хариты и музы -камены. ...
Найти слова | h.ua/story/127566   198 Кб

   Апполон и Музы
У древних римлян богинями-покровительницами поэзии, соответствовавшими греческим музам, были камены. ... Музы, хариты, вечно юная Афродита, Арес с Гермесом - все участвуют в веселом хороводе... ...
Найти слова | bubligum9000.livejournal.com/58788.html   5 Кб

   Камены — Википедия
Покровительницы искусств. Римские поэты перенесли название камены и на греческих муз, которые также первоначально были божествами источников. ...
Найти слова | http://ru.wikipedia.org/wiki/   9 Кб