Как же мы молоды были тогда...

Петрович Владимир
             «Как же мы молоды были тогда…»
                Матусовский М.

Ивы, как прежде, склонились над омутом.
Плещется в плавнях Жар-птица-заря.
Помнишь, ведь были когда-то мы молоды!?
Так неужели же все это зря?

Буйство сирени, черемуха облаком…
И над Окою все та же звезда.
Господи, как беззастенчиво молоды,
Как же мы молоды были тогда...

По перекату расплескано золото.
Тех же созвездий все тот же узор...
Были же, были когда-то мы молоды!
Сколько ж веков пролетело с тех пор...


Ивы седые поникли и сгорбились,
Звезды потускли, поблекла заря.
Слышишь, часы, будто полночь уж про’били,
Все, то ли сон, то ли было вчера?

Дети и внуки, и жизнь вроде прожита.
Время торопит оплачивать счет...
Только мы рядом, и снова мы молоды,
Будто и вовсе не жили еще.


 Про’били – допустимое ударение (БЭКМ-2004, Словарь С. Ожегова)
________________________________________