Корзина мусорная больше не нужна

Николай Попов 5
Корзина мусорная больше не нужна. Обрывки в ней живут своим мирком. И так охапка стала всем важна, Что этот хлам пустил всё кувырком.                Что из корзины достают опять на стол?? Какие мысли к реставрации ведут?! Всё то, что сброшено решительно на пол, Проверил стол, как защищающий редут!                Сжигают хлам, чтоб не давила жалость ум. И Свежей Мысли ожидают лёгкий бриз. Ныряя в Воды бескорыстных, чистых дум, По результатам не приемлют славный приз!                В закрытой школе – что изучит ученик? Какие навыки привьёт безмолвный лес? И только годен он на праздничный пикник, Не трезвый кто, чтоб во хмелю, на ель залез.                Поставок РАЗУМУ уж нет давным-давно. Мир Чувств себе стругает страстью рать. И остальным Мирам уже не всё равно! Отсечь решили, чтоб не подражать!                Куда ж корзина отсечённая падёт? Воздушный шар ей больше не поймать! И, кто в корзине – обязательно поймёт, Что больше плоть в живых не увидать.                Кто в ней достойно завершит конец? Лишь тот, кто знает, для чего прожил! Да на главу не примерял Отца венец, Которым только, как Мечтою дорожил!