Чему, вновь явленный росток,

Николай Попов 5
Чему, вновь явленный росток, Из почвы прорываясь, верит? Подсолнух – дарит свой кивок? А человек в избытке – преет?                Какою Связью? Держит – Кто? Огромных Глыб тела над Бездной? Рассчитывает бег и то, Орбитой, что – зовётся местной.                Так в паутину связей внешних, Без счёта камни вплетены. А между, в свете знаний здешних, Звезды лучи угнетены.                Так много пленников светящих, Судьба раскинула в Полях. Средь них – немало настоящих, Чьи жизни значатся в ролях.                Отображения – каскадом, Ударились о дно причин. И малочисленным парадом, Идут, держа строй из глубин.                Их Вера стойкости на фактах, Обосновала свою прыть. И ни в каких забвенных актах, Их Правду Чистую не скрыть!