Богиня

Алексей Лучинин
По бережку,на камушки ступая,
Богиня шла,небесной красоты.
Лазурь небес,собою затмевая,
Как-будто фея,из моей мечты.

Откуда ж ты,неведомое диво?
Что делаешь ты в проклятых краях?
Зачем-же ты уходишь торопливо?
Останься светлой радостью в глазах.

Лицо омыв студёною водою,
Хочу понять,-Быть может это сон?
Не уходи,побудь со мною,
Короткий миг,а я уже влюблён.

В глазах твоих,как в бездне,утопаю.
А губы,как у розы лепестки.
Не уходи,тебя я умоляю,
Прошу,согрей теплом своей руки.

О,Боже мой,такое наважденье,
Прекрасный миг,подаренный судьбой,
Ты моя муза,ты моё спасенье,
Души заблудшей,жизни кочевой.