Жёлтый карлик

Константин Плеханов
 

Солнце –
       Просто звезда во Вселенной,
Жёлтый карлик
       На Млечном Пути.

Что ж мы слепо стучимся о стену,
Силясь  место под Солнцем найти?

Зайчик солнечный в руки ложится,
Я в ладонях его сберегу.

Не могу я к тебе возвратиться,
       И один больше жить
              Не могу.