паранойя

Томас Мор 8
заведу беседу тихо сам с собою:
"Как дела, мой молчаливый друг?,
Слышишь, в дом стучится паранойя,
Может это сердца странный стук?
Вот сидишь ты с королями неба
И надменно смотришь свысока,
Хоть словцом одобрил тихо мне бы" -
Но в ответ зеленая тоска...
Голос бьется о пустые стены,
эхом отдается в голове,
Это всё - остриженные вены
Стелют нам дорогу к синеве.
чтоб тайком взглянуть в свои архивы
В темном небе белый твой экран
Мне покажет точные мотивы
Фильма, режиссером где был сам.
Каждый раз, просматривая пленку
Мы обсудим вместе киноляпы,
и опять кровавую тесемку
Разрезают белые халаты.
Что ж, окончен диалог наш странный
Гонят тебя прочь рассветом робким,
Рядышком с тобой ведь нет обмана,
Всё решится вздохом легким...