И сложилось картонным домиком...

Оленька Старченко
И сложилось картонным домиком
Наше счастье на левый бок.
Ты бы мог стать хорошим комиком,
А хорошим моим - не смог.
Я нарушила суеверие -
Не болтать про свои мечты.
Лица меряешь - лицемерие -
Вот и всё, что мне даришь ты.
Подошла и обиду бросила,
Как наотмашь в порыве бьют.
Автор грустной незванной осени
Стал далёким за пять минут.
Поманил меня, мой заманчивый...
Не ждала тебя, не звала.
Я любила себя растрачивать.
Дуть на воду из-за угла,
И, дрожа, подойти бояться?
Это вовсе не для меня!
Мне влюбляться - так уж влюбляться,
Мне гореть - не жалеть огня!
Вот стою на руинах радости,
Каблуком выбивая такт
Сердца глупого, что как данность ты
Прочь уносишь в своих руках.